메인메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

방송 내용 보기

<<<<<<FEBC게시판 공지사항!!! 꼭 읽어주세요>>>>>>> 작성일 2016.10.26
작성자 게시판관리자

안녕하세요 새로운 FEBC 게시판 담당자 입니다.

궁금해 하시는 내용 위주로 공지사항을 말씀드리겠습니다

꼭 읽어보시고 광고를 신청해주세요^^

FEBC 게시판 모든 신청은 무료 입니다. 비용이 들지 않습니다.

1. FEBC게시판 방송시간 (꼭 기억해주세요)

월-금)  아침 08시 20분대      정오 12시 50분대     저녁 8시 30분대

* 하루 3차례 방송되며, 주말(토.주)은 방송되지 않습니다!

신청한 내용이 어떻게 방송이 되는지 궁금하실텐데요

실제 방송이 되는 내용은 이 게시판에 정리해서 올려드리도록 하겠습니다.

혹시 누락된 내용이나 문의사항이 있다면 연락을 주시기 바랍니다.

2. 언제부터 언제까지 방송이 되나요?

일반적으로 행사 2주전 부터 바로 행사 전날까지 방송이 나가게 됩니다.

위 내용이 가장 일반적이고 또 권장해드리는 방법입니다.

행사 2주전 FEBC 게시판에 의뢰! 꼭 잊지마세요^^

혹시 2주전보다 미리 주셔도 다른 홍보내용들이 많이 있기 때문에

제가 행사 일정을 맞춰 2주전부터 방송을 해드립니다. 이부분은 양해를 부탁드립니다.

만약에 교회나 단체에서 미리 행사 공지를 했어야 하는데 늦는 경우도 많겠지요? 

그럴경우 행사 일주일전이라도 주시면 최대한 반영을 해드리도록 하겠습니다.

그렇지만 가령 행사 2일전 이렇게 주시면 반영하기가 조금 어려우니 최대한

일찍 알려주시는 것 잊지 마세요!

저는 매주 화요일, 목요일에 녹음을 하기 때문에 빨리 나가야 하는 경우라면

전날이 좋고 늦어도 화요일 아침, 목요일 아침 까지는 말씀을 해주시기 바랍니다.

3. 극동방송은 공중파 라디오 방송인만큼 방송법이나 방송심의에 민감할 수 있습니다.

그래서 FEBC 게시판에서는 교회에서 직접적으로 주최 하는 집회나 행사

비용이 들지 않는 행사(음악회, 세미나 포함) 위주로 홍보를 해드리고 있습니다.

학생 모집관련 내용이나 비용이 많이 드는 유료행사는 방송법에 저촉되어 방송이 

어려우니 신청하실 때 참고하시기 바랍니다. 

4. 가장 빠른 게시판 신청광고는 FAX입니다.

FAX)053-770-3029    이 번호로 행사 내용(6하원칙)을 명기해서 팩스를 보내시면

제일 빠릅니다. 그런데 팩스를 활용하실 수 없는 경우 무료광고 신청하기로 해주시면 됩니다. 무료광고 신청하기로 가서 신청했는데 담당자가 확인을 안하는 경우

770-3034 번으로 연락주시면 바로 반영하도록 하겠습니다.

그리고 방송사에 처음으로 행사 홍보 요청을 하는 경우는 꼭 교단 증명자료를

함께 보내주시면 감사하겠습니다. 교단 증빙이 어려운 경우 방송이 안되는 점

양해부탁드립니다.

몇 가지의 안내사항을 전해드렸는데요 FEBC게시판 담당자로서

여러분이 신청해주시는 행사가 잘 홍보될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

프로그램 정보

FEBC 게시판

제작 탁은아 PD / 진행 탁은아 PD